Все кончено

Все, кончено, до ручки довели бумажки
И больше не могу на бюрократов я смотреть.
Завязнув по уши в бумажной свалке,
В отчаянии готов на край Земли лететь.

На полюс, в тундру, к черту на кулички,
Мне все равно, быстрей бы лишь туда,
Где нет печатей, подписей, налички,
Где воздух свеж и чистая вода.

Где жизни смысл не в схемах с пирамидой
И все зависит от судьбы твоей,
Где полностью сливаешься с природой,
Свободу чувствуешь в бескрайности полей.

Я не желаю больше слушать догмы,
Которые вбивались с детства мне,
Я верю в человека новой эры,
За мысль свою готов сгореть в огне.

Я больше не хочу, чтоб за меня решали
Кого мне ненавидеть, а кого любить
И чтобы мне спокойно выбрать не мешали
Во что мне верить и кому служить.

Довольно фальши и обманов
И ложных чувств я больше не хочу,
Я откажусь от старых идеалов,
Хотя за них своей душой плачу.

1989г.          Ухта


Рецензии
чисто и сильно

Александр Дубровин 5   21.02.2016 22:50     Заявить о нарушении