Настроение - как у фикуса...

Забираюсь опять в дебри будней,
В переходах, как в бочке селёдки...
Я в толпе от тоски жажду водки,
Чтоб не видеть мне рож беспробудных...

Заморённый город топорщится,
Выходным конец - сон-трава кругом.
До утра грешим и домой бегом,
А бессонница - грехов сборщица...

Настроение - как у фикуса,
На часах застой - будто вымерли.
Стрелки явно опять где-то стырили,
Нет, нашел их всё же за плинтусом...

В кофемолке смолол зёрна истины,
Спас одно, что способно лишь вырасти.
Отправляюсь в поход с Божьей милостью,
Каравелла сияет на пристани...


Рецензии