Мне так хочется петь

Я пишу по ночам,
Ведь острее болит
Когда трудно молчать,
Когда тонок гранит.
Когда можно без слов
Угадать, что внутри
Не принять днём любовь,
Не стереть всех границ.
Где спокойствие волн,
Где тепло его рук?
Дайте мне договор
На жизнь в счастье, без мук.
Где горит вся трава,
Где любовь бьёт ключом?
Почему же сперва
Все слова - ни о чём?
Я хотела взлетать,
Но бьёт бешено пульс
Я хочу рисовать,
Несмотря на всю грусть.
Я хочу боль собрать
И всю выкинуть вон.
Книжки в счастье листать,
Зная, что придёт он.
Куклы лягут все в гроб,
Средь поддельных их лиц
Я увижу печаль
И боль в тысячах строк.
Я не вижу причин
Не взлетать в небеса
Чей-то голос молчит,
Чьи-то плачут глаза.
Про дыханье забыв,
Я стою и смотрю.
Мне казалось - всё миф,
Что я жизнь не люблю.
Что не треснул бокал -
Значит, это к войне
Просто он не искал
Способ быть ближе мне.
Я, его отпустив,
Вновь забылась в другом
Разучилась грустить,
Когда топает зло.
На границе миров
Я скольжу средь камней.
И на миг вижу кровь,
Но всё больше - теней
И, шатаясь, они
Вновь сойдутся в одну
Меня лечат огни,
Но давно я в плену
Этих глаз, этих дум
И покоя мне нет
Я несчастной умру,
Раскромсав тот конверт?
Я, рыдая, спрошу,
Где так долго ходил?
В тишине слыша шум,
Ты назад приходи.
Лишь туда, где все ждут,
Где готова тетрадь.
Постояв на ветру,
Я начну вновь писать.
Подо мною - обрыв,
Надо мною - луна.
Правил нет у игры,
Но я всё же одна.
Возвращаюсь в свой дом
И хочу долго пить
Дождь стучит за окном,
Жаль - не ради любви.
Королей потеряв,
Возвращу всех тузов
Я могу проиграть,
Чтоб идти на твой зов.
Я могу позвонить
Всем, что есть, но зачем?
Когда можно забыть
Ради этих речей.
Это сердце гореть
Будет даже зимой
Мне так хочется петь,
Так прошу - спой со мной.


Рецензии