Чёрные волосы с проседью Романс

 
        Зачин=припев
С ним повстречалась я осенью.
Искрой зажгли огневой
Чёрные волосы с проседью -
Облаком над головой.

Чем-то его я затронула -
Сам напросился в друзья.
Им я была околдована -
Слово забыла "нельзя".
        Припев:

Вызвали сразу доверие -
Искренность первых бесед,
Очи лучистые, серые,
Их согревающий свет.
        Припев:

Сладкими были свидания,
Краткими - ночи,как миг,
Горькими - днём расставания...
О, как боялась я их.
        Припев:

Страстью горя бесшабашною,
Нежила я - не жила...
Только нежданно весть страшная,
Как кипятком, обожгла.
        Припев:

Я не могу происшедшее
Явью признать до сих пор:
В голову, чуть поседевшую, 
Выстрелил кто-то в упор...
        Припев:

Счастье светило мне солнечно.
Боже, за что, отчего
Так поступили с ним сволочно?
Как теперь жить без него?
        Припев:

Нет - не стереть мне из памяти
Ласк его нежный огонь.
В сердце убитого пламени
Не разожжёт кто другой.

        Припев:
С ним повстречалась я осенью.
Искрой зажгли огневой
Чёрные волосы с проседью -
Облаком над головой.

    1995 Апшеронск


Рецензии