Воскрешение

Вода прозрачна, но черна,
по кромке льда – мурашки ряби,
и в глубине не видно дна,
у берега – сплошные хляби…

Но я до проруби дополз.
Зачем?  –  не знаю...
                Молвит «Эхо»:
«Твой стон друзьям представлю смехом –
Лежи,
               тебя возьмёт мороз!…

Найдут тебя у полыньи –
бревно холодное немое -
и все мечтания твои
священник ладаном укроет…»

Нет, не желаю умирать! –
Ползу вперёд, ныряю в бездну,
плыву сквозь лёд и вижу мать,…
отца,… и верю, что воскресну…

И где-то там, в других мирах,
которые во мне смешались,…
уходит боль, смывая страх,
ласкает сон, лелеет радость…

Туманный свет сквозь мерный стук,
тепло и боль, да запах йода,
и что-то доброе вокруг –
Природа…


Рецензии
Уважаемый Игорь! Глубоко, образно, пронзительно!!! Благодарю. Очень понравилось. С уважением и пожеланием дальнейших творческих успехов Сергей.

Сергей Васильевич Михалёв   18.02.2015 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Плохов   21.02.2015 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.