Ночной гость

Кто ты есть, и что ты хочешь?
Для чего пришел сквозь сны?
В них безумно ты хохочешь
Под покровом темной ночи,
Укрываясь одеялом ядовитой пустоты.

В них то с саблями танцуешь,
То стреляешь наугад.
Будто, гадким поцелуем
Мою душу полосуешь,
А потом поднявшись к небу,
Вдруг, бросаешь ее в ад.

Ты виновен!
Ты виновен
В том, что станется со мною,
Ведь, под тусклой пеленою
Затаился ты как рысь!

Я боюсь, мне очень страшно,
источаешь ты опасность,
И бегут по мне мурашки,
Будто, стая диких крыс

Я не раз полночным часом,
Просыпаясь, в страхе трясся.
Я не раз так просыпался,
И глядел сквозь мрак ночной.

Ты стоял, глядев с ухмылкой,
В отвратительной улыбке
Я читал,что ты явился,
Чтоб уйти с моей душой

Кто ты есть, и что ты хочешь?
Для чего приходишь ночью?
И твой взгляд как ночь отточен
Гордо смотрит с высоты!

Неживая злая сущность!
Знай, не в прошлом, не в грядущем!
Не видать тебе присущей
Никогда моей души!


Рецензии