Прислушайтесь к голосу разума

Ради Бога, не правьте историю,
Хватит изворачиваться и лгать.
Не будет у страны трагедий более,
Когда перестанут правители врать.

Придумывать незачем оправдания,
Коль преступлений не совершать.
Вложите силы в благ созидание,
Если не знаете, куда их девать.

Рано иль поздно придёт наказание
За бесправные трона дела,
Но отвечать будут и невиновные,
Муки и скорбь через годы неся.

Сколько примеров оставило прошлое,
Вот только не нужно их забывать,
Что бы и впредь не творить не хорошее
Предков ошибок не стоит скрывать.

А за грехи их надо покаяться
И прекратить вновь и вновь повторять.
Завистник и недруг тогда не закаркают,
Если гордыню уметь усмирять.

И обошлась бы Россия без Кракова,
Босфор с Дарданеллами ей не нужны,
Точно, тогда б не погибла империя,
Не захлебнулась в своей же крови.

Власти, прислушайтесь к голосу разума,
Достаточно внемлить буйствам больным,
Не было бы столетия этого страшного,
Сколько людей бы осталось в живых.


Рецензии
Уважаю Вашу гражданскую позицию и поддерживаю.
"Власти, прислушайтесь к голосу разума,
Достаточно внемлить буйствам больным,
Не было бы столетия этого страшного,
Сколько людей бы осталось в живых."= !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   22.07.2015 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Тавла. Рад встретить единомышленника и благодарен за вашу поддержку.

Арсений Севрюк   22.07.2015 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.