Трубы заводов

Трубы заводов тянутся к небу,
Стремясь черным дымом солнце закрыть.
И выше них лишь великие стены -
Плоды индустрии и праведной лжи.

В бетонных коробках живут инженеры,
Живут там рабочие, слесарь с семьей,
Живут там ученые, физик к примеру,
Да вот из людей там никто не живет.

С утра в идеальном пластмассовом мире
Огромные флаги и стяги видны.
Они говорят всем: "Смотрите! Гордитесь!
Рабочие люди, почти муравьи."

Здесь люди решают, когда взойдет солнце.
Им в этом поможет прожекторный свет.
Тот мир, где наука взошла над природой
Вниз упадет, как и ринулся вверх.

Ведь люди не знают, что толстые стены
Скрывают не гниль, не разруху от них
Не знают они, что матерым военным,
Все так же как им, промывают мозги.

Но кто-то мечтает проникнуть за стены,
Хотя бы глоток, но свободы вдохнуть.
Вернуться назад,чтоб об этом поведать,
А после в свинцовом дожде утонуть.

И кто-то подхватит свободную мысль,
Ночами не будет, впоследствии, спать,
Забудет друзей, образ жизни привычный,
Потом за свободу уйдет воевать.

Его, может быть, назовут сумасшедшим,
Возможно, в тюрьму или сразу казнят.
Сложней сломать волю, чем человека.
Сложней сломать волю, чем стены ломать.

Кто знает,что будет с пластмассовым миром?
Как карточный домик он может упасть,
А может продолжит стоять нерушимо.
Ведь видно в грядущем лишь темень и мрак.


Рецензии
Просто аплодисменты. Даже песню можно спеть))

Дмитрий Эмпат   17.09.2015 16:10     Заявить о нарушении