я стала призраком при жизни

я стала призраком при жизни,
когда холодной стала кровь.
не удержалась я от мысли:
исчезнувших не ищут вновь.

мне было больно, слишком даже.
но не хотелось бы смотреть,
как вы, ослепленные блажью,
велите людям тихо тлеть.

огонь тот — пыл души несчастной,
погасший, сломленный от мук;
я стала призраком при жизни,
не умерла от чьих-то рук.


Рецензии