Вдруг понял, в чем я ошибался

***
Неожиданно для самого себя
Вдруг понял, в чем я ошибался.
И осознав теперь средь бела дня
Ночными перестал делами заниматься.
Нет повода грустить. Ведь благо, что хоть это есть.
Даже пчела всю клумбу сразу не захочет.
Здесь просто времени прошедшего неотвратима месть,
И чертик в предвкушении хохочет.

***
Как шальной каждый день кручу педали.
Экономлю бензин и от инфаркта заодно.
Был бы моложе, были бы моими все медали,
А ныне все предрешено.
И все же физкультура – это сила!
Ведь позволительно немного и слегка.
Спорт в предынфарктном состоянии – могила,
Но в азарте между ним и физкультурой нить тонка.
Когда за талию чуть дрогнувшей рукой
Без фанатизма, очень осторожно,
Берешь мгновение, чудо сотворяешь над собой.
Да неужели это можно?!
Она в ответ, как будто бы случайно,
Вдруг вздрогнет. Ах ты, Боже мой!
Вот вечная загадка мироздания, тайна.
В одно мгновение так молодеешь,
Что, кажется, вот-вот и мама позовет домой.


Рецензии