Краснодар

Наш любимый , дивный город ,   
Он ,  красив и вечно молод !
Катерины  щедрый дар ,
Это , город - Краснодар ! 

Из дали сверкают  храмы ,
Золотыми куполами .
Главная  река -Кубань ,
Отдаёт  транзитом дань .

Рыбы много , видов    разных ,
А , рыбалка , просто - праздник !
И , с  рассвета  рыбаки ,
Всё сторожат  - поплавки .
 
- Наши улицы  -  Бродвеи ,
Вдоль    тенистые  аллеи .
А среди  , плакучих ив ,
Слышен песенный мотив .

Здесь , фонтан играет  цветом  ,
А еще , поёт при этом .
И в жару , спасает нас ,
Рассыпаясь как алмаз !

 ... Свет волшебного неона ,
Освещает ночь ,  влюблённым .
Городки для детворы ,
Клумбы   яркие  ковры .


Покорил моё он чувство ,
Что ни памятник - искусство !
Что ни сквер - то просто рай ,
Наслаждайся , отдыхай !

 ... А на улице Арбата ,   
Под гармонь поют два брата .
И торгуют кустари ,   
От рассвета до зари .

Там свистульку из бамбука .
Прикупила я  для внука .
А поделок , целый ряд !
Продаётся всё  подряд .

Здесь плетёные корзины ,
Маслом писаны картины .
И художник , тет -а - тет ,
Нарисует ваш портрет .

Все , воспитаны  прилично ,
Объясняют всё - тактично .
Очень , вежливый народ .
В  этом городе живёт !

Город крупный , населённый ,
Житель в город свой влюблённый .
Неудобство лишь одно ,
Нет в том   городе ... метро .

 ... Нужен просто - архитектор ,
Что б работал над проектом .
Может метрополитен ,
Будет выше , всех антенн ?

А вагон в миниатюре ,
Будет точно , как  в натуре .
Ночью будет освещён ,
Всем  удобством оснащён .

Будем мы по  небу мчаться ,
Панорамой любоваться .
Время в пробках не терять ,
На работу ,успевать .


Рецензии