Сотворение Мира

План — хорош ли, плох — не нарушив,
Отделив белый свет от тьмы,
Ты, Всевышний, создал игрушку:
Мир.
Венцом творения — мы.

Жить, да жить, исходя из правил,
Ан, грехов — серебра казна.
- Каин, Каин, где брат твой Авель?
- Ох, Всевышний, тебе ль не знать?

Мы ж по образу и подобью,
Что ж так труден исход борьбы?
Долго — коротко,
злое — доброе,
Быть нам все-таки иль не быть?

О, Всевышний, Ты искру бросил.
Разгорится? погаснет свет?
Мир был создан как знак вопроса,
И конца Сотворению нет.


Рецензии