Никогда ни о чем не жалейте

Никогда ни о чём не жалейте.
Даже если душа заболит,
А жалея за горе не пейте,
За измену и горечь обид!

На дорогах ушедших желаний
Не жалейте потерянный хлам...
Мудрость приходит с годами
И душу откроет друзьям!

Никогда ни о чем не жалейте.
Даже если вдруг вас предадут.
Кто предал-того пожалейте,
Простите предавших подруг!

Не жалейте мгновенного счастья...
Уведенного кем- то у вас.
Не надежное было-блестящим,
Раз себя разрешило украсть!

Никогда ни о чем не жалейте
За угасшие годы свои...
И у осени "бабье"есть лето,
Придут еще светлые дни!

И золото блекнет с годами.
Не жалейте своей доброты!
Пробудятся чувства над вами
И сбудутся ваши мечты!!

Не жалейте,что в жизни случилось,
Что где-то ты был виноват!
Не жалейте, что много не сбылось.
Чего бы хотелось желать!

Есть ещё счастье на свете,
Это то,что  можете жить!
К старости,что бы ответить,
Что смогли таки- всем всё простить!

Все розы к зиме отцветают,
Нам такой же при жизни удел!
Ангелы к нам прилетают,
Когда наступает предел...!

           Никогда ни о чём не не жалейте...
            ...............................


Рецензии
Рустам, мудро написано и соглашусь, что созвучно с тем, что читали на моей странице. Ещё бы научиться пользоваться этой мудростью в обычной жизни...
С теплом души, Евгения.

Евгения Савич   16.12.2015 22:28     Заявить о нарушении
Евгения,и тут Вы правы,ведь мудрость приходит с годами,а управлять мудростью уже и нет времени и сил-да часто бывает -эта самая мудрость ни кому не нужна и что с ней делать? и сами не знаем?!
С уважением Рустам

Рустам Гарифуллин   16.12.2015 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.