От лампады

Мы с тобою в «свече» от лампады
Потерялись, не брезгую суть,
Обменяв на твои чары,
Попытаться и обмануть.

Я – твоя, ль не твоя – попробуй,
Мой ответ предначертан в путь.
Мы – любовники ль не знакомы?
Но, пока я хочу рискнуть,

Стопоришь ты дела' досадно,
И, до крайности наоборот:
Ты живешь, когда я умираю,
Но придет ведь и твой черед.

Этот час на заре уж слышу,
Гром и рокот тот роковой.
Не дышу, пока ты дышишь,
И, благословенье – живой!
04.01.15


Рецензии