Шмель- ревизор
Перевернул вверх дном он каждый улей
И мёд “недоучтённый” там нашёл.
Жужжал, что Пасечника Пчёлы обманули.
Перепугал всех насмерть, млад и стар -
Куда уж увеличивать поборы?
Рискнули Пчёлки, поднесли нектар.
Шмель не отверг, в уме прикинув скоро:
- Видать их вправду хоботки в пыльце -
И стал с тех пор Пчёл ”проверять” всё чаще.
Его медком встречают на крыльце
И жизнь Шмеля становится всё слаще.
У насекомых это не позор –
За счёт других живущий сыто вор.
Свидетельство о публикации №115011210436
Зоя Крепс 01.05.2015 09:58 Заявить о нарушении