Как ты постепенно умерла

Фэндом: Эльтеррус Иар «Отзвуки серебряного ветра»
Пэйринг или персонажи: Илар ран Дар (Командор) / Иллинель

Мне бы теперь не сойти б с ума,
Вот и твои губы омертвели.
Я смотрю на тебя, и не верю,
Как ты постепенно умерла.

Белым уже призраком война
Восстает в созвездии Волчицы,
Я хотел бы в тебя не влюбиться,
Только это не умею я.

И лечу теперь, и в горле ком,
И уснуть нет мочи и нет цели,
Я люблю тебя сильнее веры,
Это теперь преданность моя.

И могу я думать об одном,
Знаешь, не смогу остепениться,
Месть – моя, или же я – не рыцарь,
Всё это, конечно, для тебя.

Хотя, понимаю, не вернет
Ложь, война всё на скалистый берег.
Лучше бы я в сумерках не верил,
Лучше не прошел бы эшафот.

А теперь твой заколочен гроб,
Я иду за ним, или мне снится?
Уходить с тобою, - не смириться.
Пусть и радость то не принесет.
24.12.14.


Рецензии