Индусская сказка
Из праха женщину слепил,
Прекрасную лицом и прочим деву
И сад с дворцом ей тоже сотворил.
Три дня
она резвилась и играла,
Ну а потом вдруг сразу заскучала.
"В чём дело?"=удивился бог,=
"Чем,дева я помочь тебе бы смог?"
"О, Магадэва!=женщина в ответ,=
"Мне здесь одной и свет=не свет,
Мне скучно здесь бродить одной,
Создай мне существо, готовое играть со мной
И веселить мне душу неустанно."
Подумал бог и создал обезьяну.
Три дня
с той обезьяной женщина играла,
А на четвёртый хмурой,словно туча стала,
Ногой в бок обезьяну пнула,
Та в джунгли в пальмы сиганула сразу,
Хозяйку обозвав на языке своём заразой.
"Бог Магадэва!"=женщина позвала,=
"Создай мне существо,которое со мной играло,
Но также радовало глаз,
Имея привлекательный окрас,
И не лениво было чтобы в играх!"
И сотворил бог Магадэва тигра.
Три дня...
С красавцем тигром женщина резвилась,
А на четвёртый, словно бы взбесилась:
Ногтями в морду хищника вцепилась,
Её всю сильно расцарапав,
Он убежал, хромая на все лапы.
"Бог Магадэва! Ты пойми меня,
Твоих творений мне хватает только на три дня."=
Так к богу женщина воззвала,
Чем озаботила его немало,-
"Создай мне существо, которое бы всё умело,
Но главное, чтобы оно всё от меня стерпело!"
Бог Магадэва принял позу йоги,
Задумался и думал долго, много,
Очнувшись,выругался длинно
И сотворил, как догадались вы,
Мужчину!
Свидетельство о публикации №115011210401