Монолог

МОНОЛОГ

Живёт среди нас человек.
Кажется, совсем обыкновенный человек.
Но этот человек дарит нам красоту.
Дарит бескорыстно и безоглядно:
«Берите, люди!
Берите всё!
Становитесь богаче, выше,
чище, прекраснее!»

А мы ?! …
Мы всё ищем в его «странных» поступках
какой-то тайный смысл, скрытую корысть…

И вдруг, человека уже нет среди нас.
Его жизнь промелькнула перед нами,
как яркий прочерк падающей звезды,
а мы даже не успели загадать желание…

И только тут, спохватившись,
мы начинаем вспоминать:
«Что же это было?
Что за волшебное виденье
промелькнуло перед нами?!»
Мы силимся возвратить его.
Но упавшие звёзды
не возвращаются на небо.


Рецензии