Переходы

Прокуренный город,
Слякоть отчаяния,
Дорога в обход
И время раскаяния.

А люди дымят,
Заглушая печаль,
Прокуренный город давно уже спит,
Одинокие листья силуэтов бродяг
И ты, только ты -
Глазами убит.

Татуировки пешеходных переходов,
Испещренный ими город твой,
А знаешь, ведь на них никто не смотрит,
Так посмотри же, вновь и вновь.

А если хочешь,
Я буду для тебя той белой полосой,
Тем светофором и спасительной чертой,
Что защитит тебя, быть может,
От столкновения машин
С твоей слегка гнилой душой?

Не обещаю,

Но попробую
И даже разобью колени в кровь.
Увы, на большее я не способен,
Ведь не живет в тебе любовь.

А знаешь, ведь на них никто не смотрит
Так что пока - на переходы ни ногой.


Рецензии