Потеряй меня, не оставь

Фэндом: Эльтеррус Иар «Отзвуки серебряного ветра»
Пэйринг или персонажи: Илар ран Дар (Командор)

Потеряй меня, не оставь –
Как мне выбрать из двух привычек?
Я намеренно менял обличья,
Начинается карнавал.

Как достать до звезды рукой,
Разориться и выйти в небо?
Петь о том, о чем сам не ведал,
Ускользая так высоко,

Чтобы все не смогли поймать?
Объясни мне, как это сделать.
Я хотел бы во всё поверить,
Я хотел бы строй обуздать.

Да здесь скалятся, змеи, волки,
Здесь кусают и рвут шеи.
Я хотел бы оставить это,
Да я только вот не способен

Не подать руки неимущим,
И болезным, и всем прискорбным.
Лучше я потеряю волю,
Чем продам за гроши душу.

Не продам я, как вы, совесть,
Просто я не хотел смириться.
Посмотрите, как я бился,
Как менял нормы и обличья,
Как обрел, наконец, скромность.

Я не знаю, как низко пасть
Еще можно, но не паду я.
Протяну я надежду другу,
И врагу не дам силы духа,
И теперь нам понять друг друга,
Как спасти или потерять.
06.01.15.


Рецензии