Нужно оставаться Человеком

Мне всегда бы оставаться Человеком
И, бастуя, выходить на мостовую,
И пытаться заряжаться светом,
Никого ни капли не ревнуя,

И не отравлять души' лукавством,
И цинизмом монохромных судеб
Мне бы забывать чтоб и пытаться,
Отрекаясь. Те, кого мы любим

Это только шанс переродиться,
Ты ведь понимаешь, всё – не правда.
Больно, только надобно смириться,
А иначе – просто не играю.

Вот, опять я за доску другую
Усажусь, да всё те же фигуры.
Я могла бы оставаться другом,
Если б не пошла на мостовую.

Те же сплетни там, и те же карты.
Посмотри в глаза, и ты обомлеешь.
Я с тобой, конечно, угасаю,
Только ни о чем не сожалею.

Не ревную, сплю почти спокойно,
Словно я душою не болею.
Что бы ни было потом – прискорбно,
Нужно оставаться Человеком.
28.12.14.


Рецензии