Невежество плодило вновь невежество на свете
Невежество напыщенно невежеством своим.
Невежество в традиции в течение столетий,
Но перелом в традиции нам всем необходим.
И в мире заблуждения свою вносили лепту,
Что принесло немыслимый для мира кавардак.
И нынче заблуждения снимают с мира ренту,
И терпит толерантный мир всё это просто так.
И с умным видом глупости подсовывают свету:
На свете бесконечно есть подобных "мудрецов".
И падок свет на глупости, как дети на конфету,
И детство распирает их, всех этих удальцов.
А примитив старается закрыть всё то, что чисто,
Закрыть всё то, что светлое есть в нынешнем веку,
Всё подменить искусственным, не вкусно чтоб, а быстро,
Искусственные радости всем навязать в мозгу.
И радости все древние, чтоб зрелищ всем, да хлеба,
И ни о чём не думали, важнее что игры.
Всё, что глупее глупого - всё массам на потребу,
Под голос телевизора, чтоб спали до поры.
И наяву спят многие, во снах собой довольны,
Терпя и рабство горькое, и трудности в быту.
А где-то счастье есть в миру и где-то жить привольно.
Пусть спящий мир и дальше спит, туда я не пойду.
Свидетельство о публикации №115011210242