Море

Тихое Нево(1) шумящим прибоем
Рукою волны нежно волосы гладит.
Шепотом ветра мне веки закроет,
Может прилив всё обратно наладит?..

Только водой темноватой  без цвета
Вряд ли залечишь ты раны немые.
Начало отлива. Я просто не ведал.
Я море глубинное видел впервые.

1. От фин. "нева" - глубокое болото.


Рецензии