У боли нет срока давности...

Оставит свой след на строке слеза,
У боли нет срока давности...
Идёт полоса и бреет коса,
Поверьте, у смерти нет жалости...

Уходит тайком поколение моё!..
Узнав мы разводим руками...
И кто-то к другим равнодушно живёт,
Пустыми взирая глазами...

А кто-то не спит собрав волю в кулак
И режет судьбу по живому!..
И сердце болит, что живём мы не так...
А надо бы жить по другому...

Стекает слеза и  в сердце гроза!..
И совесть упрямая гложет...
Дождём проливным поют небеса:
Без Бога никто не поможет...

А жить по другому, Россию любить!..
И знать, что же хочет наш враг...
В нас веру убить, о прошлом забыть,
Любви погасить в нас очаг...

Святой Иоанн, прости нас за всё,
Мы просим молитв о Стране!..
Россия свой крест со слезами несёт
В святой, справедливо войне!..

Владимир Окороков


Рецензии