Заржавело

Не радуют картинки,
когда в душе хреново,
когда там колют льдинки,
любое бесит слово.

Как сбросить часть от шлака
что копится с годами...
Вошёл к душе во мраке
не звякая ключами,
там притаился глухо
сижу и наблюдаю -
Душа моя, старуха
излишки выметает.

И хочет да не может
всё вымести до блеска
там въелось, то что гложет
на памяти отрезках.
Как не сортировала
что б тёмное убралось
от самого начала...
Закралось, так закралось.

И я её жалея:
«- Не надо, обойдётся…»
Гоняя иль лелея
мне с этим жить придётся.


Рецензии