Хотя за семьдесят тебе перевалило

Хотя за семьдесят тебе перевалило,
Энергии тебе не занимать.
В здоровом теле скрыта духа сила,
Что с плотью передала тебе мать.

Быть может эта сила от природы,
От предков, что трудились на земле,
В суровых буднях, в лихолетья годы
Они привили трудолюбие тебе.

Отец тебе отдал характер стойкий,
А мать - веселый нрав и доброту.
В своем крестьянском быте небогатом
Они ценили сельский труд и чистоту.

Они всегда гордились счастьем этим,
Усвоив в жизни раз и навсегда,
Что главное богатство это дети,
Достатка не бывает без труда.

Неся по жизни эти наставления,
Родительский наказ исполнил ты,
Желаю тебе счастья и терпения,
Удачи в жизни, полной суеты.

05.04.2009г.    Санкт-Петербург

(Моему дяде А.А. Петухову)


Рецензии