Ночь перед Новым годом Шутка

Вот кончается декабрь,
Месяц Матушки-зимы,
Праздник ждал я весь ноябрь –
Вечера так хороши!

Новый год! Потехи ради
С горки кубарем  качусь:
Посадите меня в сани!
Я себе ещё сгожусь!

Всё сверкает пред глазами,
Бородатый вдруг мужик –
Дед Мороз – стоит с усами!
Тут я сразу и поник…

Может чудится?  Не помню...
Но налил он мне стакан,
Только я теперь не знаю,
Почему на МНЕ кафтан?!

Со Снегурочкой в обнимку
Ночь под ёлкой просидел…
Нет, не пью теперь горилку –
Чудом ведь не околел!

Не забуду сказку эту,
Не во сне, а на яву!
Из парилки – на диету
Я домой теперь бегу!


Рецензии