Не дано

Ну. не дано, ну, не дано,
Я это сразу сердцем чую.
Как в уксус скисшее вино
Твои стихи звучат впустую.
Ты написала их пятьсот.
Но, хоть в одном,
Есть признак мысли?
И ты, взойдя на эшафот,
Должна об этом поразмыслить.
Не в силах я тебе помочь,
И дать в подарок вдохновенье.
Молись. быть может эта ночь
Подарит чудное мгновенье.


Рецензии