Монолог рулетки в казино

Блестит зелёное сукно,
Вокруг рулетки
Собрались снова в казино
Порока «детки»,
И каждый думает, что я
От счастья таю,
Гоняя шарик по краям…
А я скучаю!
Азарт в глазах у игроков,
Двойные ставки –
Как много в мире дураков
Хотят добавки!
И снова красное! Один
Воскликнул: «Чудо!»
А мне терзает душу сплин,
На сердце худо…
Наверно, я повеселюсь –
«Чего же боле?»
Ещё кружочек повернусь,
Пусть будет нолик!
Бесстрастным голосом крупье:
«Зеро!»  - объявит,
А кто-то в дорогом тряпье
Рукав слюнявит.
Течёт шампанское рекой,
Блистает шарик…
Всё надоело! На покой
Пустите, баре!
Ни днем, ни ночью мига нет
Для перерыва!
Зеваю…Погасите свет!
Меня накрыло…


Рецензии
А виноват во всём азарт:
http://www.stihi.ru/2015/02/27/7809

Юрий Кожанов   01.03.2015 03:26     Заявить о нарушении
)))ну, да)) и ещё, наверное, тяга авантюризма!

Елена Долгих   01.03.2015 04:04   Заявить о нарушении
Здесь столько вот всего переплетено
Не знаешь, и валить всё на кого
***
Хорошего дня.

Юрий Кожанов   01.03.2015 06:36   Заявить о нарушении