***
если кистью не пользоваться или клавиатурой.
Лишь поэту можно сидеть в сортире,
восторгаясь рифмами или фактурой
слова, которое тут родилось.
Выхватить разумом тень греха,
которая в омуте страсти таилась,
пока не запуталась в сети стиха.
Можно печь затопить и смотреть в окошко,
за которым бело от крыльца до леса.
Всё красиво конечно, но грустно немножко,
потому что зима - это длинная пьеса.
Где стары декорации, ветхи костюмы,
и слова однотонны, как пение ветра,
где сюжет растянулся на два километра,
и герои привычные стали угрюмы...
Ждешь, что выстрелят небывалой фразой,
удивят необычным полетом руки.
А они - теряются за нефтебазой,
на дроге заснеженной - в две строки.
Свидетельство о публикации №115011109718