Моё в тебе убийство - эти листья...

Моё в тебе убийство - эти листья.
Моё в тебе убийство - эта боль.
У нас с тобой будут одни сплошные жизни,
На каждого по двадцать подданных, где ты - король.

Ты - не король. Прости, я не в обиду.
Ну просто как ещё тебя теперь назвать?
Возможно, не показывая вида,
Всё продолжать комедию ломать.

Возможно, претвориться чьим-то танком.
Быть пленницей своей судьбы и дел.
Ведь душу мне всю вывернул ты наизнанку,
А что ты делал? Ничего. Ты пел.

Да будет час, ещё он будет.
Поверь, тогда живым ручьём
Из глаз твоих слеза забудет,
Как жалит сердце иногда мечом.

Оно щадить уже не станет,
Не для тебя не для меня.
Какой-то дым нас одурманит
В реальность бытия маня.

Зачем ты исчерпал все слёзы,
Все очаги этой былой любви?
Не корабли, и не мосты, не грозы,
Сберечь с тобой, увы, мы не смогли.

Да и душа твоя к моей не прикоснулась,
Ты до сих пор не понял, кто ты для меня.
Я одним днём жила, и вдруг проснулась,
Но это всё уже другое и не я.

2015 г.


Рецензии