Морфий
Она поглотит бесконечное множество
Ваших трагедий и грехопадений.
Я не стану жалеть
Из-за несовпадений.
Что же?
Вроде как тоже имела гордость.
Или она меня.
Пропасть.
В нее летят все ошибки и тени,
Задумки, обиды, намеки видений.
Летят, набирая скорость.
Простите.
Кричат: "Мы таем! Мы волки!"
Вдруг если отпустит тяжелый наркотик,
Вы мне позвоните, и мы поболтаем.
Пока ж вам, увы, остается стонать от ломки.
Закрыты глаза, я слежу только краем,
Порою желанием диким сгорая
Воткнуть вам в трахею резец.
Не спорьте:
Не гнаться козлу за трамваем.
Хотя вдруг кондуктор - гринписовец?
Надеюсь, читатель мой не консерватор,
Что смотрит с презреньем на смутные строки,
Закинув на ногу ногу, сидит, попивая кофий.
Глядя на возвышенных и наркоманов,
Что раздражают практически равно,
Хочется делать безумные строфы
И, обратясь к старику-метрдотелю, кричать
"Принесите мне морфий!"
Свидетельство о публикации №115011109617