Кидает солнце луч отмашкою усталой...
Отходит день ко сну, накинув облака.
Закат, приняв ключи, зарделся кромкой алой,
И тихою волной вспечалилась река.
Притихли камыши, боясь, что Леший бродит.
Хотя концерта нет, запел лягушек хор.
Хлопками по воде, в спираль круги заводит...
Наверняка под ночь у щук начался жор.
И вот утихло всё, экран небес раскрылся.
Вселенная своей блеснула красотой.
И, глядя на Луну, я тихо помолился,
Чтоб не нарушить весь таинственный покой.
Свидетельство о публикации №115011109604