письмо

как это красиво все,господи, как мертво.
как необычайно, как монотонно!
сколько тысяч ужасных лет утекло с тех пор,
с плеч ты горя какие сбросила тонны?
я ушел от тебя. я решил железобетонно.
я по шаткому шел мосту, я терял страховку.
друзья говорили, ты с ними дышала так томно...
так горячо, так томно. "****ь, - говорили, - плутовка"
а я любил. ждал ладоней твоих ледяных у губ.
предавался любви неживой, небесной.
и не мог поверить,что глаза твои лгут,
что сердце твое - железно.
и вот я ушел. ты вконец потеряла стыд,
вешалась на шею каждому проходимцу.
я вышел под дождь. я шел и мечтал простыть.
промокнуть до нитки, до смерти простудиться.
не знать,не видеть,какой ты стала теперь -
забыла все святое, все дорогое.
но я не умер. я просто захлопнул дверь,
ту, что открыта всегда была пред тобою.
и если что нужно, ты напиши письмо.
может быть даже отвечу, собрав все силы.
нет, я тебе не поверить так и не смог.
да, я все сделаю, что б ты не попросила...

октябрь 2014


Рецензии