Картина сражения

          Колыхнулся воздух ветром,
          Затряслась земля и мигом
          Проносились вдоль долины
          Кони ярые галопом.
          И сквозь облако из пыли
          Сабли,лица,гимнастерки
          На короткие мгновенья
          Взору острому виднелись.
          А вдали уже был слышен
          Лязг железа,и ручьями
          Поливала кровь ту почву,
          Что вскормила её льющих.
          Так Земля свою награду
          Получает за молчанье,
          Но недолго позволяет
          Над собой Она глумиться.
          А когда война утихнет,
          И зажжется в небе солнце,
          Материнскими слезами
          Земля вновь омыта будет.
                6.01.2015


Рецензии