в аду
что какой-то эфир из нее мне в ладонь течет.
и такой неживой он, что, кажется, колокола
по нему звонят.я дням потеряла счет.
он читает мне вслух. он знает все наперед.
его тонкие пальцы мне пережимают пульс.
никакое уже бухло его не берет.
но я все-таки не оставлю, не побоюсь.
он так долго пытался вернуться в свой карфаген,
что поджег когда-то, в личный карманный ад,
что теперь я сижу здесь, совсем ничего не ем,
все слежу, что бы он чуть-что не пошел назад.
он убьет меня, он так многих уже убил -
головой об стенку ли, розочкой от вина.
но я буду держаться, покуда мне хватит сил.
мне спокойнее с ним в аду, чем когда одна.
25.09.14
Свидетельство о публикации №115011109389