Мальчишки играли в футбол

 Мальчишки играли в футбол.
 Ворота портфелем отмечены.
 Постарше юнец подошёл.
 Подкрался ни кем не замеченный.

 Он был посильнее других.
 Мяч выбил куда то на сторону.
 В глазах его диких и злых
 Улыбка бездомного ворона.

 "Зачем нам мешаешь играть?"-
  Мальчишка спросил его смело.
  "Бандитом желаешь стать?
   Ты брось - это грязное дело".

 Опешил от слов хулиган.
 Малого прижал к земле:
  "Ты что такой смелый, да?
  Я морду набью тебе."

 "Плевал на твои кулаки.
  Бессилен, кто слабых бьёт.
  Пройдут на лице синяки,
  А что тебя дальше ждёт"?

  Слова дошли до ума
  Или взрослых заметил он.
  Исчез, словно скрыла тьма.
  Вновь гомон ребячий и звон.

  Прошло очень много лет.
  Мальчишка мужчиною стал.
  Он в жизни нашёл ответ.
  Походкою твёрдой шагал.


Рецензии