Два племени

Через дальние-дали,
Сквозь сотни миров.
Два племени жили,
В низовье- верхов.

Где одни трудились
У подножья горы.
И в норах жили
Копались в грязи.

Второй же народ,
Жил высоко в небе.
Не знали хлопот,
И песни все пели.

Одни же летали,
Вторые ползли.
Не зная друг-друга,
Пролетали так дни.

Но час вот настал,
А может судьба.
Литучий увидел
На земле ползуна.

И встретившись взглядом,
Рванули к своим.
И все рассказали,
Увиденное им.

Выслушав молча,
Историю друга.
Которая не вышла
Из узкого круга.

Решили войною на племя идти,
Им от расправы теперь не уйти.
Раньше не знавшие друг-друга дети,
Покончить хотели и выгнать с планеты.

И так воевали век, или два,
Пока не погибла сама же земля.
Точку поставили в этой войне,
Нет той горы и планеты нигде...


Рецензии