День как день

День как день...
Засыпает,студёную землю,листва
Почва спит ожидая
Летящих с небес ледянных горностаев
Она вступит в родительские права
Когда солнце согреет остывшую часть её души
На ветру шелестят камыши
Целый лес без конца и без края
В ожидании,замер,весны
Когда в мутной и талой воде засверкают
Блики
Пробуждая
Ощущение забытой любви

Побредём вдаль по почкам достигнувшим пика развития
Развернувшийся лист
Он до срока на ветви держался
Под дождём тяжелел
И в ветра - оборвался
Обеспечил цветное покрытие
Или просто сгорел
В миллионах костров
Жгуших воздух во имя огня и тепла
Это даже не год
Это вечность прошлв
Как в балете совсем не запнувшись

Потому воздух светел и чист
И бредущий сквозь мир гитарист
На скамейку присел
И остался
Чтобы чиркать в потёртый блокнот
Партитуру из нескольких нот
На колене рождая
О,моя дорогая
Засыпает студёную землю листва
Ты стоишь и глядишь не жива ни мертва
Что там ветер слагает
Задевая за струны дождя
День как день
Без конца и без края
Как красиво листва умирает
Расцветив эту жизнь для тебя.
    30.10.1999г


Рецензии