Стихи о нынешней элите

По сути и в широком смысле слова,
коль к смыслу подходить издалека,
элита – это ладная корова,
что в день даёт сто литров молока.
Элита – это мощная пшеница,
дающая стабильный урожай.
Не те, кто десять раз успел жениться
и развестись. А ты им подражай!
Писательницей станешь плодовитой,
строча свой детектив для дурака,
и сразу станешь общества элитой,
но, слава Богу, хоть не на века.
Тусуйся – в тесноте да не в обиде!
И чтоб тебя слащавый мир узнал,
залезь на сцену в полуголом виде,
влезь в новомодный глянцевый журнал.
Кругом обман – как первого апреля.
Ласкает слух наш только звон монет.
Мели, Емеля, коль твоя неделя,
да та, что длится двадцать с лишним лет.
А кто для нас воздушная Одетта,
ведь ей рукоплескать весь мир готов,
с кого на репетиции балета,
что нам не видно, сходит семь потов;
парнишка, что в науку верит свято,
обычный, в пух и прах не разодет,
окончивший с отличием когда-то
физический – сложнейший – факультет?
Одни своим путём, а не гурьбою
идут они – идут , ведут народ.
Для нас , товарищ мудрый мой, с тобою
они – элита, а не пошлый сброд.
Не швец, не жнец, не ратник, не оратай –
теперь – неужто раз и навсегда –
элита – это шоу завсегдатай,
политик и попсовая звезда?
И лишь она умна и знаменита?
Мели, Емеля радостный, мели!
И это – наша новая элита?
И это – наша гордость, соль земли?


Рецензии
элита активно занята поисками бессмертия
может быть она спонсирует таким образом науку? что двигает прогресс
и смертные, в конце концов, найдут снадобье стать богами

Татьяна Ульянина-Васта   11.01.2015 18:51     Заявить о нарушении