Мне жаль

По бледным улицам холодным
Бежит замёрзшая печаль.
Она мерцает словно звёзды,
Всё ищет тех,кому не жаль.

Не жаль ей дать любовь и трепет,
Хоть каплю,чуточку тепла.
Тепла души,где солнце светит,
А не холодная зима.

И души млеют отречёно,
И греют лишь свою печаль.
Они по своему несчастны
И мне их очень,очень жаль.

Безмолвны,словно изваяния
На краю жизни мироздания.
Без лики,скорбно,безучастно
Взирают,будто бы напрасно.

Всё происходит здесь,сейчас.
Наверно свет в душе погас,
У них,давно и навсегда,
И в этом только их беда.


Рецензии