властная женщина
Изрядно пьяна дорогим шампанским,
А я, под портвейном и травой,
Несу на руках свою королеву,
Которая отрубит мне голову
Этой ночью.
____
Я помню тебя совсем юной
Конопатой девочкой с короткой челкой,
Которая висла на моей шее
И смеялась в трубку.
_______
Теперь у тебя свои дела,
Деньги, самолеты.
Ты привезла немного тепла
Из далекой Испании,
Но совсем не хочешь делиться.
Куда делись птицы, которые в тебе пели?
Ты повзрослела....
Я склонил голову перед своим палачом
И целовал её всласть,
Исповедовался о прошлом, словно перед смертью,
Признавая свое поражение;
А она сидела у окна и курила,
Бросала удовлетворенные взгляды в мою сторону,
Смаковала месть, многолетней выдержки.
В ту ночь мне отрубили голову;
Утром она отказалась от дешевого кофе
И уехала на такси,
А я так и не смог надышаться перед смертью
Своей властной женщиной.
Свидетельство о публикации №115011100908