Откровение. 11

Да,я из тех поэтов кто ненавидит свои стихи
И подвергает их строгой критике.
Да,я бы хотела их сжечь.
Гори,
Развеваясь по ветру слепым вихрем.

Да,я бы хотела не мыслить и не мечтать,
Смотря в окно очередной безлунной ночи.
Однако строки в моей голове не спят,
Они мечутся и кропают новейший стих.

Замолчи,я не хочу дышать.
Стой,я попробую с кем-нибудь говорить.
Только безмолвна в тиши душа
И безмерно на вкус горчит.

Что не слово,
Всё мимо нот,не то.
В каждой строке больше и больше фальши.
Я бы хотела не чувствовать это вновь,
Заменяя грусть скупым разочарованием.

Да,я бы хотела их сдать в утиль.
Ни следа,ни слова,
Ни перечеркнутых и разбросанных где попало листов.

Да,я счастлива.

Нет,не плачу.

Эти слова пустые,какой в них толк?

(ни одна буква для вас ничто не значит)


Рецензии