***

Моя душа кричит и корчится,
Скукожилась как уголь на полу.
Мне умирать по прежнему не хочется,
Но веры нет и в то, что я живу.
Брожу по свету и как грешник неприкаянный.
Но точно знаю, как однажды я умру.
Скорей всего тобою в час оставленный.
Однажды отойду я по утру.
Жалеть меня совсем не обязательно.
Винить тебя не думал, не жалей.
Все это я представил основательно,
И волосы от этого белей.
И чувств своих, отнюдь я не придумывал,
Да и себя, как говоришь, не загонял.
И прежде чем сказать «люблю», обдумывал.
И душу я у бесов не менял.
Что грешен был, совсем не отрицаю,
И ты был не совсем мой первый грех.
Нет, я тебя сейчас не порицаю,
И не хочу в ответ услышать смех.
Не смейся ты, но слезы тоже лишние,
Не первый, не последний в мире я.
Мы в этом мире гости только пришлые,
И я уйду – со мной любовь моя.


Рецензии
Эх, ну разве можно на такие страдания и мучения Душу обрекать? Нужно научиться отпускать то, что жизнь посылает нам для опыта и беречь то, что предписано быть судьбой. А про смерть не нужно думать, она и сама ко всем придёт, в час назначенный...
Счастья и душевного тепла Вам!
С уважением, Ольга.

Оленька Лазарева   08.03.2015 04:09     Заявить о нарушении