Юрию Николаевичу Гаркину

          Юрию Николаевичу Гаркину

Мы почти незнакомы,
               судьба не дарила нам встречи,
Ты другую носил на руках,
               на машине катал...
Целовал в упоенье,
               сжимая за хрупкие плечи,
И слова о любви
               очень нежно и страстно шептал.

И однако светло...
               пусть не мне ты сворачивал горы,
Не меня защищая,
               геройски хватался за меч,
Не со мною о жизни
               до хрипа и ругани спорил,
Не со мною дровишки
               подбрасывал в русскую печь.

Просто светлые нити
               разрозненных временем судеб,
Протянулись меж нами,
               и звёзды на небе зажглись...
Мы всего лишь
               чужие и малознакомые люди,
Но без нас невозможна
               и нами слагается жизнь.


Рецензии