Прохожий
Когда весны сырая блажь
Бросает дождиком на плечи
Забытой осени муляж.
Тебя увижу я прохожим.
Сутулость бренная твоя
Обрывком памяти встревожит,
Как обнимала тебя я…
Пройду одна до переулка
И ненароком оглянусь.
Забьется сердце часто, гулко,
Я вспомню все и улыбнусь…
Я зашагаю быстро, прямо,
Чтобы не видеть твоих глаз,
И стук шагов моих упрямо
Чертой судьбы разделит нас.
* * *
И нам останется мгновенье
Забыть, как первую любовь,
Но в еженощных сновиденьях
Любить тебя я буду вновь!
13. 06. 2004 г.
Свидетельство о публикации №115011109024
С уважением
Квасова Надежда 23.01.2015 13:01 Заявить о нарушении