***

Не пытайся понять, не пытайся забыть,
Не пытайся уйти и укрыться.
Он разыщет тебя, чтобы вновь с тобой быть,
И твоею кровью напиться.

Можно дверь запереть, можно окна закрыть
И забыться в своей круговерти,
Но его не прогнать, можно только убить
И тем самым навек обессмертить.

И не стоит молить – он вампир, а не Бог,
Он, как все вампиры, несчастен.
Ты сама же пустила его за порог
Ты сама отдалась его власти.

Ты пыталась разрушить чертог его тьмы,
Погасить его адское пламя
А теперь убегаешь из этой тюрьмы,
Развернув свое белое знамя

Но размах твоих крыльев как прежде широк
И без страха летишь ты над миром
Ты оставила Север и мчишь на Восток,
Падший ангел простился с вампиром.


Рецензии
С душой написано. "А теперь убегаешь из этой тюрьмы, 
Развернув свое белое знамя" - при случае утащу на эпиграф, можно?

Наум Шубаев   11.01.2015 09:13     Заявить о нарушении