Ты - это ты!
плати по счёту судьбы.
Меня не трогай, себя ругаешь
за то, что ты - это ты.
И резкий запах твоих портянок
убьёт две тысячи жертв.
Ты сам не знаешь как одинок ты
над крышей семи этажей.
Ты многолик и ты благосклонен
лишь к тем, кто любит тебя.
Ты слишком зол и ты расстроен,
когда не дождёшься дождя.
Лишившись всего, ты не сдаёшься
и всё начинаешь с нуля.
И снова куришь, потом плюёшься,
говоря всем - "Я - это я!"
Ты пьёшь портвейн за четыре с лишним
в каком-то усталом дворе.
Ты вспоминаешь себя мальчишкой
и пьяный идёшь к детворе.
И повесть жизни ты им расскажешь,
ты пьян и тебе всё равно.
Ты неинтересен и кто-то скажет:
"Да нам пора уж давно!"
Они уйдут и двор опустеет
в прозрачной вдруг темноте.
В руке твоей сигарета тлеет,
пустая бутылка в руке.
Ты одинок и никому не нужен.
У тебя нет даже мечты.
И мозг твой идеей одной простужен:
"Всё в кайф, ведь ты - это ты!"
Свидетельство о публикации №115011108921