Последний нам остался год

Последний нам остался год.
Ты не успел сказать: "Прощай!",
Как бледноликий небосвод
Допил души кровавый чай;
Как нежность тихая небес
Случайно падала на нас;
Как первый наш закат воскрес
И стал последним в первый раз;
Как глупо слышались слова
Среди июньской темноты,
Росою плакала трава,
И эхом звучным плакал ты..;
Как странно радовалась я
Безумству огненных речей,
Вливалась в трели соловья,
А ты покорно был ничей;
Как бесприютная печаль
Томилась в сердце много лет...
Ты не успел сказать: "Прощай!",
Я не смогла ответить: "Нет!"



                21. 10. 2002 г.


Рецензии