Луна на трубе

Старая избушка  на краю села…
К ней давно дорожку вьюга замела.
Окна заколочены, и закрыта дверь-
По тропе завьюженной  пробегает зверь.

Нет уже хозяйки, далеко она…
Всё смывает времени быстрая волна.
Только  домик старенький  на ветру  стоит,
Да  ночами тёмными кто-то там -  навзрыд…

И однажды ночью круглая луна
К домику печальному тихо подплыла,
На трубу присела – заглянула вниз,
У луны – красавицы тоже свой каприз.

Что она увидела – тайна для меня,
Ведь в трубе нет дыма, нет там и  огня,
Только к той трубе  она  стала  приплывать,
Чтоб ночами длинными  домик обнимать.


Рецензии
На ваших стихотворениях отдыхает душа.Спасибо!

Анастасия 62   24.03.2015 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за тёплые слова!

Ирина Новакова   24.03.2015 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.